Много разной дичи и хрени попадалось мне на просторах аниме, но настолько тягомотная нуднятина, кажется, впервые. Видимо, снято для тех, кто любит наблюдать, как на ветвях резвятся ленивцы. От обилия меееедленных повторов одних и тех же кадров хотелось биться об стенку головой, особенно в начале сериала. К рисовке тоже немало претензий. Дальние планы настолько плохо нарисованы, что даже слово "нарисованы" к ним не подходит - это не рисунок, это быстрый набросок пьяного художника левой ногой, от этого лица персонажей порой превращаются в убогие карикатуры с смешным выражением так называемых глаз, что не сочетается с попыткой сценариста на этом месте гнать что-то заумное на серьёзных щщах. К стилю тоже претензии - ну вот не понимаю я, какой смысл закручивать весь сюжет на перестрелках, и при этом не рисовать не только кровь, но и даже отверстия в одежде (они для разнообразия появляются в кадре примерно два раза, но на этом всё). Понять, ранен или не ранен персонаж, с виду совершенно невозможно. Такое ощущение, что в игре-стрелялке кто-то включил родительский контроль и убрал все повреждения, от чего происходящее превратилось в какой-то театр абсурда. Но самая большая претензия всё-таки к сюжету. Силой сюжета героини совершенно неуязвимы, даже если толпа хорошо обученных вооружённых мужиков будет стрелять по ним на открытом пространстве, днём, и практически в упор. Попасть в героиню невозможно даже хорошо прицелясь и с нескольких шагов. Никакого объяснения этому феномену не даётся, не смотря на попытку некоторых комментаторов притянуть за уши какую-то древнюю магию им в помощь. Ни о какой магии в сериале вообще речь не шла - просто некая организация, которая собирается провести некий ритуал.
Который так и не провела, кстати. Завязка никак не объясняется - от чего героиня потеряла память? Почему её в таком состоянии бросили и ничего не объяснили? Вернулась ли к ней память? С чего она вообще вышла на вторую героиню, если она ничего не помнит? Зачем в неё стреляла третья героиня и куда она ей попала (при отсутствии крови и отверстий от ран, этот вопрос вообще неразрешим, видимо...)
Вобщем, полный провал, по всем статьям, кроме музыки. Музыка очень приятная, и я даже повышаю оценку из-за этого, хотя сюжет и картинку ценю несравнимо выше, чем звуковое сопровождение. И ещё отдельный плюс хочется поставить за отсутствие фансервиса, хотя не знаю, насколько уместно ставить плюс за отсутствие минуса?
Такая великолепная графика в 16:9 (почему не могут так же перерисовать Еву, например?) потрачена на такое уныние, за шо вообще. Два раза пытался вкатиться - оба даже трех серий не смог выдержать
Распишу тут за все три сериала (они хоть и разные, но считаются за одну общую франшизу про наёмниц). NoirНуар - самый тяжёлый и мрачный, но тут самая офигительная музыка. Просто сногсшибательная. MadlaxМадлакс - лично я не понял вообще. Наворотили в сюжете чего-то такого замудрённого, что без пол-литра вообще не разобрать. А вот El Cazador de la BrujaЭль Касадор - самый легкий и приятный. И музыка там тоже очень хороша.
Отвратительно, ни нуара, ни шпионско-ассасинского экшена, затянуто, тупо, бег в каблуках на задании, аутичная 12-летняя девочка терминатор, фем-пародия на Леона стоя в полный рост на крыше двухэтажного дома расстреливает отряд французских солдат одетых как стереотипный янки во Вьетнаме, но музыка ниче такая, послушать приятно.
Штош, дроп после восьмой серии. Анимешные девочки-киллеры наказывают тупых мужиков, примерно такой синопсис подошёл бы лучше. Главные героини овнят просто всё и вся. Их противники тупые и тормузнутые, намного более тормознутые чем изи боты в кс 1.6. Сотрудники спецслужбы устроили засаду и слились, сделав первый выстрел. Бодигарды с пнв в практически полной темноте проиграли имея огромный численный перевес. Особенно меня порадовал момент, когда охранник стоял спиной к лестнице, напротив окна в узком коридоре, видать чтоб плюха могла прилететь сразу с двух направлений. Сюжета до 8 серии толком и не было, новая серия - новый контракт. Задел есть, а движения практически нет. Из-за этого смотреть просто скучно. Единственная сильная сторона это саундтреки. Они очешуенны, подходят локации и задают нужное настроение и темп. Например на стройке играет композиция с элементами индастриала, в соборе мужское хоровое пение и т д. Но музыкальное сопровождение только дополняет картину и смотреть только из-за него всё таки я не стану. В общем, не рекомендую
"Вишневая семерка неоновые фары" этому аниме! В основном большую роль играет музыка, поэтому хочется смотреть, но после пары часов устаешь. Так что смотреть нужно не залпом. Серий 2-3 в день норм будет. Сюжет, как сюжет, ниче не могу сказать, ищем, убиваем, снова ищем, переживаем драму, убиваем, вот и все. Когда смотришь, то этого не заметно, по крайней мере первые пару серий (я вообще все просто посмотрел, а потом уже анализировал), так что эта мини пострелушка с очень офигенной музыкой заслуживает 7. Музыка все на себе вытягивает.
Записать едва-ли не лучший русскоязычный аниме-кавер ever @ полностью обосраться со скрипачным соло, потому что у скрипача лапки @ ни кто ничего не чинит, всем похой, пихой-нахой ...Классика жизни, что тут ещё скажешь.
Два раза пытался вкатиться - оба даже трех серий не смог выдержать
NoirНуар - самый тяжёлый и мрачный, но тут самая офигительная музыка. Просто сногсшибательная.
MadlaxМадлакс - лично я не понял вообще. Наворотили в сюжете чего-то такого замудрённого, что без пол-литра вообще не разобрать.
А вот El Cazador de la BrujaЭль Касадор - самый легкий и приятный. И музыка там тоже очень хороша.
Анимешные девочки-киллеры наказывают тупых мужиков, примерно такой синопсис подошёл бы лучше. Главные героини овнят просто всё и вся. Их противники тупые и тормузнутые, намного более тормознутые чем изи боты в кс 1.6.
Сотрудники спецслужбы устроили засаду и слились, сделав первый выстрел.
Бодигарды с пнв в практически полной темноте проиграли имея огромный численный перевес. Особенно меня порадовал момент, когда охранник стоял спиной к лестнице, напротив окна в узком коридоре, видать чтоб плюха могла прилететь сразу с двух направлений.
Сюжета до 8 серии толком и не было, новая серия - новый контракт. Задел есть, а движения практически нет.
Из-за этого смотреть просто скучно.
Единственная сильная сторона это саундтреки. Они очешуенны, подходят локации и задают нужное настроение и темп. Например на стройке играет композиция с элементами индастриала, в соборе мужское хоровое пение и т д.
Но музыкальное сопровождение только дополняет картину и смотреть только из-за него всё таки я не стану.
В общем, не рекомендую
@MrZol@razielglow, Попробуй лет через десять пересмотреть, может порадует@razielglow@MrZol, мерси, так и сделаю.Записать едва-ли не лучший русскоязычный аниме-кавер ever
@
полностью обосраться со скрипачным соло, потому что у скрипача лапки
@
ни кто ничего не чинит, всем похой, пихой-нахой
...Классика жизни, что тут ещё скажешь.
Еще и напичкано кучей клише + неубиваемые и непобедимые герои
Искать недостатки даже и не буду. Это просто такое явление. Кушайте целиком.
@ᴬˢᶜʳᶤᵉᵈ@ᴬˢᶜʳᶤᵉᵈ, Подробности о совместном просмотре в шапке нашего клуба