Хотя первая Ace Attorney вышла в 2001 году, действие самой игры судя по вычислениям фанатов происходит в 2017 - 8 гг.(что кстати совпадает с годом выхода аниме-адаптации ) вспомните фильм "Назад в будущее" по прилёту в 2015 Док говорил что суды происходят быстро, поскольку адвокатов отменили в данной вселенной та же ситуация только похоже адвокатов не отменили, а ввели судя по всему презумпцию виновности, что поменяло местами адвокатов и прокуроров - подсудимый по умолчанию виновен, пока адвокат не докажет обратное, что и превратило суды в в цирк и стало причиной "Тёмного века закона" в последующих частях игры начиная с четвёртой Такова моя точка зрения. Может такую кто-то другой и высказывал, возможно мне не попадалась
Ну реально цирк какой-то. Где то просто скучаешь. ГГ кстати не развивается как по мне, а вот его друг прокурор вполне так. Ещё гг это больше детектив, чем адвокат, сам находит улики, решает загадки.
@Птенец, дело было так. Подсудимый спал в своей коморке. Потерпевший надел его костюм Самурая и прихрамывая шёл мимо камеры и подрался с кем то, попав в объектив малолетнего фаната. Также, малолетний фанат, будучи свидетелем на суде, сказал что самурай всадил кому то. По моему, самое странное дело из первой игры.
@マキシム・マザロフ, Ну да , это как со свободой слова. Пиши, но думай, что пишешь. Типо она есть , но ее и нет. И с матом так же. Есть разрешённые матные слова , а есть нет.)
@マキシム・マザロフ, Ну, мне давали за мат уже, хоть я и не писал мат. Так что понимаю. Плюс опечатки из-за лагов есть и автоисправление гаджетом. Легко бан получить. За это тоже давали бан. Каждое непроверенное сообщение как следует — уже риск. У меня гаджет любит править слова как. За оффтоп тоже рандом, то дают бан , а то нет. Старюсь мало оффтопа писать.
Забавные цирковые представления… ой… то есть судебные процессы. Правда, когда заседание идёт всю серию, это несколько утомляет и может вызвать кринж. Судебное шоу проходит по комедийным правилам, почти не связанным с реальным миром. Местные прокуроры жонглируют уликами и показаниями свидетелей, открыто сову на глобус натягивают со словами «в суде доказательства – это всё». Адвокат в первый раз видит улики сразу в зале суда. По сути адвокаты выполняют работу следователей, так как прямо на месте проводят расследование.
спойлер
Свидетеля нельзя вызвать в суд, потому что она – глава деревни. Только по собственному желанию придёт. Ох уж эти японские сектантские деревни. А инвалида можно насильно увести в суд.
В последней арке кринжометр начал доходить до максимальных значений.
Вопрос к тем что играл в игру и смотрел аниме. Вопрос без сарказма или оскорбления, очень хотелось бы услышать вашу позицию. Вам реально 4 кейс игры кажется лучше прописанным чем его аниме версия? Мне нет и ниже, под спойлером, я объясню почему. Можете , если не сложно, объяснить что я где не поняла? (играю 5 длс кейс на Wii европейская версия, хз важно ли это) Ибо:
В игре Гроссберг в глаза врёт Мае что поддерживал её маму, в аниме же он сказал правду и выступил в качестве свидетеля.
Мая в игре более бесполезна, чем в аниме. Момент с тем как она достала пулю в аниме показан лучше,она реально спасает заседание. Она пытается призвать сестру, и в аниме это не просто урывки голосов Мии, а полноценные фразы. Когда Мая выкрикивала при Лотте фразу, в аниме именно она заметила несоответствие.
Какая мотивация была у вас спасать Эдика в игре? У меня только лишь что Карма большее зло. Всю игру Эдик вёл себя как чсв сука. Мы навязывали ему свою помощь. Мотивацию Фени раскрыли только на 3 или 4 день,лол. Более того даже сам Эдик не помни что сделал, а Феня такой "ну и не надо". А мне надо. По факту, Эдик помог только в деле самурая. Он постоянно хамит, ведёт себя как кринж цундера. Он мини Карма, учитывая его методы и преступник, просто другого плана. Фанаты Эдика, поясните за что он нравится вам? Его грустная история не оправдывает того что он мукряк.
В аниме Эджик более человечный, выходит на контакт и пытается хотя бы пояснить что брыкался из-за дела. В игре он даже после того как мы узнали о деле жопится. Сидит в своей цундере позе и нехотя кое что выдаёт. Про отпечатки пальцев вообще во время заседания узнали. Если в аниме Эджику по ощущениям нужна была помощь и он пытался содействовать, то игровой Эдик просто брыклася, потому что он не такой и я не понимаю всю глубину. Просто потому что.
В аниме даже взаимоотношения Эджика и Маи попытались развить и лучше показали её мотивацию узнать что да как.
Мотивация персонажей кстати везде кринж:
-ну мне стало интересно чё эдик передумал с 9 лет быть адвокатом -бля батя сука адвокат был все адвокаты всеми путями защищают клиентов все они как вот тот чел что защитил чела что был с моим батей в лифте, стану прокурором чтобы обвинять всеми путями, это же не одно и тоже
В игре, к слову, Эдик знал кто своровал деньги (догадывался ,ага), в аниме нет. В игре во время защиты (где буквально он должен был приводить факты невиновности, но он просто покричал на детей что они не могут доказать (буквально до этого КАрма тыкал Феню что это его работа что то доказать), он кричал что станет известным как его батя. Сложилось ощущение что дело сфабриковано. В игре. Просто повыпендриваться. Просто уже тогда челик юзал все методы себя обелять. Но в целом аниме будто делает Эджика более человечным что ли и не таким просто плохим. Лучше его раскрывает. Серия про детство вообще прикольная.
Ещё в аниме делают копии улик и Феня не показывает их просто так...
Поэтому мне аниме версия нравится больше, а игровая разочаровала, ибо я дня 2-3 защищала Эдика без возможности отказаться и не видя на то причину. А увидев её на 3-4 только сильнее подкрепила версию того что Эдик с детства был чсв расчётливым мальчиком. Ну и Карма да, единственная причина защиты. Очень интересно почитать другие мнения.
@Птенец@accelerator5053,С кем получается сражался чел в костюме за которыми наблюдал пацан?
@Логин (и никнейм), поверь мне, аниме не совсем совпадает с игрой@Логин (и никнейм)@Птенец, да фиг с аниме, мне бы понять то, с кем чувак в костюме сражался (ведь за ними наблюдал малец), пока тот невиновный спал в своей каморке.@Птенец@Логин (и никнейм), что-то такое вспоминаю, кто здесь виновен@Логин (и никнейм)@Птенец, дело было так. Подсудимый спал в своей коморке. Потерпевший надел его костюм Самурая и прихрамывая шёл мимо камеры и подрался с кем то, попав в объектив малолетнего фаната. Также, малолетний фанат, будучи свидетелем на суде, сказал что самурай всадил кому то. По моему, самое странное дело из первой игры.@Птенец@Логин (и никнейм), это знаю, просто не хотелось проспойлерить (и лучше скрой, на всякий случай)@Логин (и никнейм)@Птенец, ой, да тут спокойно матом ругаются и всем пофигу (дружат с модерами). Пусть банят чо, синдром вахтера никто не отменял.@kost12000@Логин (и никнейм),Ну за мат попрежнему много банов аясе. Кому то везет ,а кому то нет.
@マキシム・マザロフ,@Логин (и никнейм),@Птенец@kost12000, да фигня какая-то. Особенно со словом "бля"@kost12000,@Птенец@マキシム・マザロフ,Ну да , это как со свободой слова. Пиши, но думай, что пишешь. Типо она есть , но ее и нет. И с матом так же. Есть разрешённые матные слова , а есть нет.)
@kost12000, я имею ввиду что через "т" писать можно, а вот через "д" тебе сразу бан дают@kost12000@マキシム・マザロフ,Ну, мне давали за мат уже, хоть я и не писал мат. Так что понимаю.
Плюс опечатки из-за лагов есть и автоисправление гаджетом. Легко бан получить. За это тоже давали бан. Каждое непроверенное сообщение как следует — уже риск. У меня гаджет любит править слова как. За оффтоп тоже рандом, то дают бан , а то нет. Старюсь мало оффтопа писать.
@kost12000, месячные решают@ПтенецВ последней арке кринжометр начал доходить до максимальных значений.
Вам реально 4 кейс игры кажется лучше прописанным чем его аниме версия?
Мне нет и ниже, под спойлером, я объясню почему. Можете , если не сложно, объяснить что я где не поняла? (играю 5 длс кейс на Wii европейская версия, хз важно ли это)
Ибо:
- В игре Гроссберг в глаза врёт Мае что поддерживал её маму, в аниме же он сказал правду и выступил в качестве свидетеля.
- Мая в игре более бесполезна, чем в аниме. Момент с тем как она достала пулю в аниме показан лучше,она реально спасает заседание. Она пытается призвать сестру, и в аниме это не просто урывки голосов Мии, а полноценные фразы. Когда Мая выкрикивала при Лотте фразу, в аниме именно она заметила несоответствие.
- Какая мотивация была у вас спасать Эдика в игре? У меня только лишь что Карма большее зло. Всю игру Эдик вёл себя как чсв сука. Мы навязывали ему свою помощь. Мотивацию Фени раскрыли только на 3 или 4 день,лол. Более того даже сам Эдик не помни что сделал, а Феня такой "ну и не надо". А мне надо. По факту, Эдик помог только в деле самурая. Он постоянно хамит, ведёт себя как кринж цундера. Он мини Карма, учитывая его методы и преступник, просто другого плана. Фанаты Эдика, поясните за что он нравится вам? Его грустная история не оправдывает того что он мукряк.
- В аниме Эджик более человечный, выходит на контакт и пытается хотя бы пояснить что брыкался из-за дела. В игре он даже после того как мы узнали о деле жопится. Сидит в своей цундере позе и нехотя кое что выдаёт. Про отпечатки пальцев вообще во время заседания узнали. Если в аниме Эджику по ощущениям нужна была помощь и он пытался содействовать, то игровой Эдик просто брыклася, потому что он не такой и я не понимаю всю глубину. Просто потому что.
- В аниме даже взаимоотношения Эджика и Маи попытались развить и лучше показали её мотивацию узнать что да как.
- Мотивация персонажей кстати везде кринж:
-ну мне стало интересно чё эдик передумал с 9 лет быть адвокатом-бля батя сука адвокат был все адвокаты всеми путями защищают клиентов все они как вот тот чел что защитил чела что был с моим батей в лифте, стану прокурором чтобы обвинять всеми путями, это же не одно и тоже
В игре, к слову, Эдик знал кто своровал деньги (догадывался ,ага), в аниме нет. В игре во время защиты (где буквально он должен был приводить факты невиновности, но он просто покричал на детей что они не могут доказать (буквально до этого КАрма тыкал Феню что это его работа что то доказать), он кричал что станет известным как его батя. Сложилось ощущение что дело сфабриковано. В игре. Просто повыпендриваться. Просто уже тогда челик юзал все методы себя обелять.
Но в целом аниме будто делает Эджика более человечным что ли и не таким просто плохим. Лучше его раскрывает. Серия про детство вообще прикольная.
- Ещё в аниме делают копии улик и Феня не показывает их просто так...
Поэтому мне аниме версия нравится больше, а игровая разочаровала, ибо я дня 2-3 защищала Эдика без возможности отказаться и не видя на то причину. А увидев её на 3-4 только сильнее подкрепила версию того что Эдик с детства был чсв расчётливым мальчиком. Нуи Карма да, единственная причина защиты.
Очень интересно почитать другие мнения.