В новелле никогда Маомао не всеобщее обозрение не выставляли. Там активно подчёркивалось, что её специально отправляли бельё в прачечную таскать, чтобы она по пути в кабинет лекаря забегала, не привлекая к себе лишнего внимания. Тут Маомао при целой куче народу труп осматривает, хотя в новелле её всегда уводили в кабинет старшей смотрительницы. При этом Дзинси часто выставляют глупеньким, хотя новелла чётко показывала, что он очень умный персонаж с сильно развитым комплексом неполноценности, который только выглядит беззаботным.
Аниме частенько несостыковками с оригиналом грешит.
главгероиню похитили? Допустим, в качестве заложницы, но это же подняло кипиш и обнулило акции предприятия. Зачем было идти на такой риск? Опять же, если она такая ценная заложница (не наплевать ли средневековой государственной системе на одного человека?), почему мать не в курсе дела, и ей родная дочь лапшу на уши вешает?
@WOY 2.0, об этом в анмие прямым текстом говорилось, но я навалю спойлеров и расскажу подробнее.
Вагон спойлеров. Ответственности за интерес всех открывших не несу.
LoulanЛоулань, Суйрэй и Сисё не поддерживали действий и планов ShenmeiШэньмэй. У них просто не было выбора, кроме как следовать её воле. LoulanЛоулань и Суйрэй действовали тайно, понимая, что клану всё равно конец. Сисё же делал всё одновременно для того, чтобы угодить ShenmeiШэньмэй, в то же время собирая вокруг неё всех не чистых на руку членов клана. Одна крепость и несколько фэйф против императорской гвардии — это детский сад, а не мятеж, Дзинси это неоднократно подмечал. Никакого реального сопротивления со стороны клана Си толком и не было. Как сказала LoulanЛоулань, все разумные люди уже давно были из него изгнаны, то есть вокруг ShenmeiШэньмэй оставались лишь те, кто был причастен к коррупции и заговору против клана Ка. Учитывая, что детей удалось спасти, то истреблены оказались именно те, кто этого в каком-то роде заслуживал (про оргии с замужними женщинами, которым было плевать на своих мужей и детей, не забываем). Суйрэй организовала покушение на Дзинси, потому что у неё не было выбора. Открыто оказывать сопротивление она не могла. Девушки просто старались усидеть на двух стульях. Поэтому у Дзинси и LoulanЛоулань был следующий диалог (скину на английском, потому что перевести его на русский будет проще, и в нём смысл оригинального диалога на японском не поменялся):
Дзинси: “How could you know your plan would work?” Лоулань: “If it didn’t, we could always simply fall back on a coup d’état. If a nation is weak enough to be dragged along by corruption like that, then better that it not exist.” Loulan sounded almost offhanded.
Том 4, глава 21. «How it Began»
MaomaoМаомао нужна была с конкретной целью: спасти детей. Своего лекаря, которому LoulanЛоулань и Суйрэй могли доверить детей, у них не было, а им был нужен человек опытный, которому они смогли бы доверять. Если смотреть аниме с первого сезона более внимательно, то становится очень заметно то, как Суйрэй всячески испытывает MaomaoМаомао, когда понимает, что та разбирается в лекарственных травах. Про цветки дурмана, хотя они и не участвуют в создании воскрешающего снадобья в рецепте Суйрэй, она заговорила не просто так: она проверяла осведомлённость MaomaoМаомао. То же самое делала и ShenlüШэньлюй, которая, заметив, что MaomaoМаомао умеет делать лекарства, стала относиться к ней более благосклонно и пытаться вызнать, насколько та опытна в фармацевтике.
Дополнительно я заспойлерю один момент из пятого тома, который будет объяснён в третьем сезоне. Изначально у LoulanЛоулань и Суйрэй был лекарь, который должен был помочь со спасением детей. Это тот самый человек, которого объявили отцом ребёнка Тайхо (первой жертвы покойного императора, которая родила от него дочь, которую он и покойная вдовствующая императрица не признали). Он занимался исследованиями с воскрешающими снадобьями и жил в крепости в той самой комнате, где поселили MaomaoМаомао. Однако в результате своих исследований он лишился рассудка, видимо, подобрав неподходящую формулу. В итоге полагаться на него возможным не представлялось, и девушки стали искать другого человека на замену MaomaoМаомао. ShenlüШэньлюй не подходила, потому что навыками фармацевтики и лекарского дела она не обладала, её знания в этой области были слишком скудными. А Сисуй с MaomaoМаомао как раз хорошо сдружились, и LoulanЛоулань могла быть уверена в том, что MaomaoМаомао не сможет бросить детей, потому что она хороший человек. Кроме того, думаю, для Сисуй стало очевидно то, что MaomaoМаомао доверяет и Лунный принц, поскольку о настоящей личности Дзинси она знала от ShenmeiШэньмэй, и шпилька Дзинси, очевидно, была дана травнице не просто так. Помимо этого, Суйрэй сразу после похищения призналась MaomaoМаомао, что наводила о ней справки и знает о её родстве со стратегом. Так и получилось, что они воспользовались не только MaomaoМаомао, но и её связями с вышестоящими, которые согласились прикрыть детей по просьбе MaomaoМаомао.
По Кусурии анонсируют нового нендороида. Ранее анонсировали нендороид-долла Маомао, но пока без подробностей. Возможно, на трансляции как раз покажут его. 1200x6751773x1773
почему не было даже kiss знаю это не романтика и знающие говорили, что дальше в первоисточнике ее не будет от слова со всем... но молги хоть разок показать или хоть что то будет?
я не представляю, что за «знающие» наплели вам, что там не будет никакой романтики, если романтика — один из жанров Кусурии, наравне с драмой и детективом. Дело скорее в том, что Кусурия — это не сёдзё, и смотреть её как условных «Очень приятно, Бог» и «Президент студсовета-горничная», построенных на клишированных романтических сценах, нельзя. В Кусурии постепенное развитие романтических отношений не потому, что персонажи глупые и ничего не понимают, а именно потому, что они всё осознают, и помимо своих чувств они учитывают и всевозможные последствия. Это на первый взгляд наученные жанром сёдзё люди видят, что принц влюбляется в простую девушку, и ожидают от них свадьбы уже спустя два сезона — казалось бы, а зачем тянуть? Вот только Кусурия себе подобной романтизации не позволяет, раскрывая взаимоотношения между персонажами из разных слоёв населения более реалистично и показывая, что свадьба может привести к худшим последствиям, чем если персонажи будут держаться порознь. Начать отношения они могут, вот только будут ли они в этих отношениях счастливы, когда все вокруг будут пытаться сжить их со свету, а положения фактически запрут их в золотой клетке? Казалось бы, сделайте Дзинси императором, MaomaoМаомао — императрицей, да дело с концом. А потом произведение во всех красках показывает тебе последствия такого бездумного решения на примере жизней Ah-DuoАдо и Гёкуё.
Романтика в Кусурии не занимает и 50% сюжетного времени, но практически все взаимодействия главных героев ощущаются уютно и интимно именно потому, что основной сюжет вынуждает их расти и выражать свои чувства с учётом пережитого опыта. Персонажам не нужно целоваться и быть в отношениях, чтобы тепло общаться друг с другом и заботиться.
Если уж речь зашла о поцелуях, то в третьем сезоне их будет целых два в конце первой половины сезона. Контекст сцены очень сложный. Но до полноценных отношений персонажам ещё далеко. Только начинается третий год истории, а вместе они будут только спустя четыре года (с конца 12 тома, что ~конец 6 сезона, если аниме продолжит выходить в том же темпе), однако они всё время будут идти к этому маленькими шажками, принимая на себя всё больше ответственности друг за друга, и становясь ближе.
В плане романтики Кусурия — одно из лучших прочитанных мной произведений, потому что для понимания чувств персонажей недостаточно читать только главы их взаимодействий. Крайне важно вникать в происходящее в сюжете, понимать, в каких условиях они живут, и как это отражается на них самих. За этим безумно интересно наблюдать.
@decinka, я и сама, к сожалению, ничего похожего посоветовать не могу, потому что Кусурия как произведение уникальна, и мне на ум не приходит ничего с таким же уровнем проработки персонажей, мира и сюжета одновременно. Мне особенно нравится то, что как все персонажи здесь между собой взаимосвязаны, создавая огромную сеть взаимоотношений, где никто не ощущается лишним. И даже какие-то совершенно новые персонажи находят в истории своё место, а каждая незначительная деталь в итоге играет свою роль в дальнейшей истории, даже если это какие-то, на первый взгляд, эпизодические истории. Из аниме с похожим вайбом я могу привести в пример «Провожающую в последний путь Фрирен», «Вайолет Эвергарден», «Невесту чародея», «Для тебя, Бессмертный», «Готику», и, из менее похожего, «Благословение Небожителей» (пусть это и дунха) В этих историях главные герои тоже выступают не только участниками сюжета, а, по большому счёту, рассказчиками историй окружающих их людей, как MaomaoМаомао. Я думаю, что это одна из деталей повествования, которые цепляют в «Монологе фармацевта». Многие ещё сравнивают Кусурию с «Вороной в гареме», но тут уж я ничего сказать не могу, потому что не смотрела это аниме.
не экшен аниме жеж
@kuromorinyan@WOY 2.0, проблема аниме-адаптации.Тут Маомао при целой куче народу труп осматривает, хотя в новелле её всегда уводили в кабинет старшей смотрительницы. При этом Дзинси часто выставляют глупеньким, хотя новелла чётко показывала, что он очень умный персонаж с сильно развитым комплексом неполноценности, который только выглядит беззаботным.
@WOY 2.0@kuromorinyan, ясненько, спасибо за подробное объяснение@kuromorinyan@WOY 2.0, об этом в анмие прямым текстом говорилось, но я навалю спойлеров и расскажу подробнее.MaomaoМаомао нужна была с конкретной целью: спасти детей. Своего лекаря, которому LoulanЛоулань и Суйрэй могли доверить детей, у них не было, а им был нужен человек опытный, которому они смогли бы доверять. Если смотреть аниме с первого сезона более внимательно, то становится очень заметно то, как Суйрэй всячески испытывает MaomaoМаомао, когда понимает, что та разбирается в лекарственных травах. Про цветки дурмана, хотя они и не участвуют в создании воскрешающего снадобья в рецепте Суйрэй, она заговорила не просто так: она проверяла осведомлённость MaomaoМаомао. То же самое делала и ShenlüШэньлюй, которая, заметив, что MaomaoМаомао умеет делать лекарства, стала относиться к ней более благосклонно и пытаться вызнать, насколько та опытна в фармацевтике.
Дополнительно я заспойлерю один момент из пятого тома, который будет объяснён в третьем сезоне. Изначально у LoulanЛоулань и Суйрэй был лекарь, который должен был помочь со спасением детей. Это тот самый человек, которого объявили отцом ребёнка Тайхо (первой жертвы покойного императора, которая родила от него дочь, которую он и покойная вдовствующая императрица не признали). Он занимался исследованиями с воскрешающими снадобьями и жил в крепости в той самой комнате, где поселили MaomaoМаомао. Однако в результате своих исследований он лишился рассудка, видимо, подобрав неподходящую формулу. В итоге полагаться на него возможным не представлялось, и девушки стали искать другого человека на замену MaomaoМаомао. ShenlüШэньлюй не подходила, потому что навыками фармацевтики и лекарского дела она не обладала, её знания в этой области были слишком скудными. А Сисуй с MaomaoМаомао как раз хорошо сдружились, и LoulanЛоулань могла быть уверена в том, что MaomaoМаомао не сможет бросить детей, потому что она хороший человек. Кроме того, думаю, для Сисуй стало очевидно то, что MaomaoМаомао доверяет и Лунный принц, поскольку о настоящей личности Дзинси она знала от ShenmeiШэньмэй, и шпилька Дзинси, очевидно, была дана травнице не просто так. Помимо этого, Суйрэй сразу после похищения призналась MaomaoМаомао, что наводила о ней справки и знает о её родстве со стратегом. Так и получилось, что они воспользовались не только MaomaoМаомао, но и её связями с вышестоящими, которые согласились прикрыть детей по просьбе MaomaoМаомао.
Ранее анонсировали нендороид-долла Маомао, но пока без подробностей. Возможно, на трансляции как раз покажут его.
@kuromorinyan@decinka,Романтика в Кусурии не занимает и 50% сюжетного времени, но практически все взаимодействия главных героев ощущаются уютно и интимно именно потому, что основной сюжет вынуждает их расти и выражать свои чувства с учётом пережитого опыта. Персонажам не нужно целоваться и быть в отношениях, чтобы тепло общаться друг с другом и заботиться.
Если уж речь зашла о поцелуях, то в третьем сезоне их будет целых два в конце первой половины сезона. Контекст сцены очень сложный. Но до полноценных отношений персонажам ещё далеко. Только начинается третий год истории, а вместе они будут только спустя четыре года (с конца 12 тома, что ~конец 6 сезона, если аниме продолжит выходить в том же темпе), однако они всё время будут идти к этому маленькими шажками, принимая на себя всё больше ответственности друг за друга, и становясь ближе.
В плане романтики Кусурия — одно из лучших прочитанных мной произведений, потому что для понимания чувств персонажей недостаточно читать только главы их взаимодействий. Крайне важно вникать в происходящее в сюжете, понимать, в каких условиях они живут, и как это отражается на них самих. За этим безумно интересно наблюдать.
@decinka,@decinka@kuromorinyan, спасибо за развернутое пояснение, надо будет идти читать!@kuromorinyan, ты прям фанатка, я вот досмотрел и как будто не знаю че делать теперь) начну читать, но по аниме не знаю даже что по вайбу похожее...@kuromorinyan@decinka, я и сама, к сожалению, ничего похожего посоветовать не могу, потому что Кусурия как произведение уникальна, и мне на ум не приходит ничего с таким же уровнем проработки персонажей, мира и сюжета одновременно. Мне особенно нравится то, что как все персонажи здесь между собой взаимосвязаны, создавая огромную сеть взаимоотношений, где никто не ощущается лишним. И даже какие-то совершенно новые персонажи находят в истории своё место, а каждая незначительная деталь в итоге играет свою роль в дальнейшей истории, даже если это какие-то, на первый взгляд, эпизодические истории.Из аниме с похожим вайбом я могу привести в пример «Провожающую в последний путь Фрирен», «Вайолет Эвергарден», «Невесту чародея», «Для тебя, Бессмертный», «Готику», и, из менее похожего, «Благословение Небожителей» (пусть это и дунха) В этих историях главные герои тоже выступают не только участниками сюжета, а, по большому счёту, рассказчиками историй окружающих их людей, как MaomaoМаомао. Я думаю, что это одна из деталей повествования, которые цепляют в «Монологе фармацевта».
Многие ещё сравнивают Кусурию с «Вороной в гареме», но тут уж я ничего сказать не могу, потому что не смотрела это аниме.
@decinka@kuromorinyan,