Данный пост -- это некоторый дайджест того, что происходит прямо сейчас с нами. Под прошлым постом я заметил много непонимания, что же именно происходит. + Пора бы немного рассказать, что мы там делаем в кулуарах.
Итак...
Добавление ссылок на шики
Как я и писал в прошлом посте, ряд ссылок были почищены.
(см. shikimori.one)
Это происходит, потому что "мёртвые" ссылки, ссылающие на ошибки 503, 404 и т.д мешают поисковой выдаче сайта Шикимори. К сожалению, заблокированные ссылки от РКН выдают те же сообщения ошибки, поэтому мы эти ссылки также перестали допускать.
Я понимаю, что вы можете использовать сторонние скрипты. Это ваше решение. Но Шикимори такого делать в "базовой версии" не может.
Итак, что мы имеем на данный момент. Под прошлым постом я не получил от вас много сайтов. Значит, из РФ манги, возможно, будет добавлен только Сенкуро и мб Бафф. НО они не являются агрегаторами или создателями контента. Их каталог полностью копирует Решку и Либ. А соответственно целесообразность их добавления под вопросом.
Из иностранных, Mangadex и MyAnimeList всё ещё в блоке, их мы добавить не можем.
Также странно, что никто не запросил ссылки на Английских сканлейтеров, вроде Asurascans и т.д.
Ссылки всё ещё собираются, но пока я собрал эти сайты:
Манга:
- Ничего конкретного, очень жду ваших предложений
Книги:
- tl.rulate.ru
- www.wuxiaworld.com
- www.webnovel.com
- ранобэ.рф
- ranobelib.me/
Я прошу вас подумать, какие ещё ссылки вы бы хотели видеть. Иначе потом не ругайтесь, что их мало)
Касаемо блокировок и БОРЬБЫ С ЦЕНЗУРОЙ!!!
Шикимори держится не на форуме, а на постоянном посещении юзеров, которые находят информацию о тайтле в поисковиках и находят Шики. Списки - круто. Но в большей мере люди просто ищут в Яндексе анимку на посмотреть, и Шикимори им это предоставляет.
Метрика это подтверждает.
Маловероятно, что сайт выживет, если влетит в блокировки РКН или будет терять ссылочную массу. И поэтому вы можете сколько угодно жаловаться на соблюдение законов РФ, но моя задача - поддерживать сайт в живых и администрировать его так, чтобы его не сдуло. Локальная фанбаза, к сожалению, не сможет удерживать сайт на плаву.
Понятно, что многие из вас могут поставить расширения. Но мы не можем их рекламировать, увы.
Моя задача - держать сайт в живых всеми силами, пока Kickace переписывает код.
Код Шикимори и Ачивки
Код переписан +- на 70%. Мы уже сделали большую часть работы.
Как я и писал раньше, сайт писался 11 лет на Руби без особых рефакторов. И хоть мы все и ценим труд Морра и то, что вышло в итоге, сайт работает на огромнейших костылях. Это не вина Морра, так как Шики никогда не было коллективным продуктом.
Наша задача на этот год - планомерно переписывать код Шикимори на Python. И мы этим постепенно занимаемся. Такой рефакторинг требует времени.
Однако сервера всё же не выдержали, и где-то месяц назад нас сильно потрепало. Мы переехали на новые сервера, но ачивки умерли.
И вот проблема... Ачивки написаны на Эликсире: Мертворождённом языке программирования. Объективно, этот язык не понимает никто. Поэтому починка ачивок требует... ещё больше времени или переработки. Опять же, делаем всё, что можем. Литерали учим эльфийский.
В остальном этот год мы пережили успешно, несмотря на Ддосы, падения и кибератаки. Шики работает стабильно, и не смотря на потерю ряда удобств (не по нашей вине).
Аниме-плеер
После внедрения ВК плеера нас спрашивают, будем ли мы делать свой плеер.
Ответ: Да, будем. ВК плеер - это временная мера, которая дала небольшой уровень удобств для пользователей Шики.
--
Если у вас будут ещё интересные вопросы, требующие ответов, пост будет дополнен.

/forum/site/610497-shikiutils
Ответ: обещали сделать , но пока сервера не препишут (ой как не скоро) не будет.
@VoermanУ меня вчера некоторые ативки наоборот даже отвалились с надписью "потеряно достижение"
@Graf_NEET@_Just_Monika_95_, значит мутят что-тоdev.kotatsu.app
@_Just_Monika_95_, спасибо, от души!Чем больше смотрит — тем выше скорость!
@Сабит шикимори@mr.Kamineko, могу только плеер сибнета предложить.если не предлагали.@Graf_NEET@Nikitamce, /forum/site/610897-shikimori-404-fix@D_Dwarf@Leonmitchelli, у меня уже работает.@Art_Ech042@D_Dwarf, впн выключи@D_Dwarf@MirrorMan2138@Art_Ech042, не включён он у меня. Вчера была заглушка от оператора, а сегодня нет.@Art_Ech042@D_Dwarf, хороший оператор значит..йа тут перебирал стратегии в запрете и на 39 шики запустился. даже впн не потребовался.
@MirrorMan2138,Ахаха, ок, я извиняюсь если что, не подумал)
(Там, если что, была картинка с двумя целующимися лолями, и надписью: "так выглядит handshake между сервером и пользователем")